- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 黄桃(黄金桃)
材料
- 春人参
- 2本
- ブロッコリー
- 1株
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ヨーグルト
- 120g
- おろしにんにく
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- ヨーグルトとおろしにんにくとブラックペッパーを混ぜ合わせ、塩で味を調えてドレッシングを作る。
- フライパンに乱切りにした人参とオリーブオイルと塩と水を入れて蓋をして10分程蒸し、小房に分けたブロッコリーを加えて再び5分程蒸す。
- 適当な大きさに切った黄桃と2を1で和えて器に盛り、みじん切りにした赤パプリカをふりかける。
蒸すことで春人参の甘みを最大限に引き出しました。 黄桃のジューシーさも良いアクセントになっていると思います。