国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単♪春キャベツとツナのえごま油丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
仕上げにえごま油をかけるので、ツナは水煮缶がおススメです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ水煮缶詰
材
料
春キャベツ
1/8個
長ねぎ
1/4本
ごはん
適量
しょうゆ
適量
えごま油
適量
マヨネーズ
適量
作
り
方
キャベツは千切り、長ねぎは小口切りにする。
ごはんを器によそい、ツナ、キャベツをのせる。
2にねぎをのせ、マヨネーズ、しょうゆ、えごま油をかける。
仕上げにえごま油をかけるので、ツナは水煮缶がおススメです。