- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 新キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 適量
- マッシュポテト
- 小じゃがいも1個分
- ブロッコリー
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- 新キャベツは、2㎝角切り、新玉ねぎは1センチ幅に切る。
- じゃがいもを茹で、竹串が通るぐらいになったら、皮をむきつぶし、生クリームとバター塩を加え、マッシュポテトを作っておく。
- 器に1の野菜と、マッシュルームと缶汁を入れ、上から焼き鳥を混ぜたマッシュポテトを重ねていく。
- ブロッコリーととろけるチーズをのせ、オーブントースターで、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
春野菜の、シャキシャキ感がまだ残るぐらいが、美味しいですよ!!