- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kニューコンミート
材料
- 卵
- 1個
- 茹でうどん
- 1玉
- 新キャベツ
- 1枚
- とろろすりおろし
- 適量
- かまぼこ・赤パプリカ
- 適量
作り方
- 茹でうどんは、冷水で洗い、水分を切っておく。
- 新キャベツは、千切りにする。
- 卵を割りほぐし、生クリーム・塩コショウで味付けをし、卵焼き機で、ニューコンミートを芯にして、卵焼きを作る。
- 器に、うどんを入れ、新キャベツ、とろろ、かまぼこ2枚、卵焼き、パプリカを盛る。
- 食べる直前に、記載通りに薄めためんつゆをかけて完成です。
練りごまを入れたり、中華風のドレッシングをかけても、サラダ感覚で食べられます。