野菜と、コンビーフ入り卵で食べる冷やうどん

みーこさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

練りごまを入れたり、中華風のドレッシングをかけても、サラダ感覚で食べられます。

使

  • K&Kニューコンミート

1個
茹でうどん
1玉
新キャベツ
1枚
とろろすりおろし
適量
かまぼこ・赤パプリカ
適量

  1. 茹でうどんは、冷水で洗い、水分を切っておく。
  2. 新キャベツは、千切りにする。
  3. 卵を割りほぐし、生クリーム・塩コショウで味付けをし、卵焼き機で、ニューコンミートを芯にして、卵焼きを作る。
  4. 器に、うどんを入れ、新キャベツ、とろろ、かまぼこ2枚、卵焼き、パプリカを盛る。
  5. 食べる直前に、記載通りに薄めためんつゆをかけて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine