- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&Kグリンピース(もどし豆)、ツナ缶
材料
- 白ごはん
- 茶碗半分位
- 卵
- 1個
- サラダセロリ
- 1束
- パプリカ(黄)
- 適量
作り方
- サラダセロリは、水洗いの後、水分を切り2㎝長さに切る。
- パプリカは、細い千切りにする。
- 卵は、割りほぐし、生クリームを加え、ふわふわのスクランブルエッグを作る。
- お椀の底に、グリンピースを入れ、白ごはんを、押し付け気味に入れる。
- お皿の中央に、4のご飯を逆さまに取り出し置き、その周りを、サラダセロリで囲み、スクランブルエッグとパプリカ、ツナを盛り付ける。
マヨネーズや、ドレッシングで、食欲がない時でもしっかり食べられます。