サラダご飯

みーこさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マヨネーズや、ドレッシングで、食欲がない時でもしっかり食べられます。

使

  • K&Kグリンピース(もどし豆)、ツナ缶

白ごはん
茶碗半分位
1個
サラダセロリ
1束
パプリカ(黄)
適量

  1. サラダセロリは、水洗いの後、水分を切り2㎝長さに切る。
  2. パプリカは、細い千切りにする。
  3. 卵は、割りほぐし、生クリームを加え、ふわふわのスクランブルエッグを作る。
  4. お椀の底に、グリンピースを入れ、白ごはんを、押し付け気味に入れる。
  5. お皿の中央に、4のご飯を逆さまに取り出し置き、その周りを、サラダセロリで囲み、スクランブルエッグとパプリカ、ツナを盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine