- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- ベーコン
- 3枚
- レモン
- 1切れ
- イタリアンパセリ
- 2枚
作り方
- 缶つまの牡蠣はキッチンペーパーで水分を取る。ベーコンを牡蠣に巻き付け、楊枝でとめる。
- フライパンを熱し、転がすように炒める。ベーコンに焦げ目がつき、多少カリッとしてきたら皿に移す。
- レモンの櫛切とイタリアンパセリを添えて、できあがり。お好みでパセリに巻いて食べても良い。
超簡単、ベーコンと牡蠣の旨味たっぷりなおつまみ。アスパラの切った物を一緒に炒めて、添えても良いでしょう。今回はレモン黒胡椒風味の缶つまを使いましたが、プレーン味のでも良いです。