国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
長芋とさんま味噌生姜
みーこ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまと味噌生姜
材
料
長芋
5㎝
紫玉ねぎ
適量
作
り
方
長芋は、皮をむいて、酢水の中に入れ、あく抜きをする。
長芋の水分を切り、千切りにする。
紫玉ねぎは、薄くスライスしておく。
器に、長芋、上に紫玉ねぎをのせ、その横に、さんま味噌生姜を盛りつけ、缶汁をかける・。
シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。