春キャベツのあんかけ風

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

春キャベツは生でも美味しいので、さっくりと炒めてください。 キャベツの甘みと、焼鳥おび肉の塩味がとても合いますよ。

使

春キャベツ
1枚
紫キャベツ
少量
ピーマン
適量
片栗粉・白だし・味醂
適量

  1. キャベツは3cm角に切る。
  2. 紫キャベツとピーマンも切っておく。
  3. 白だしに、水、みりん少々と片栗粉を混ぜておく。
  4. ごま油でキャベツ、ピーマン・紫キャベツを炒め,おび肉塩だれも加え、水どき片栗粉を加え、とろみを加えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine