- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 黄桃
材料
- バームクーヘン(直径15㎝)
- 1/3ほど
- 生クリーム
- 適宜
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト(甘さあり)
- 100g
- イチゴ(大きめ)
- 4個
作り方
- バームクーヘンは適当な大きさにカットする。
- 黄桃は細かく刻みヨーグルトと混ぜ、少しだけ飾り用に薄切りにする。
- バナナは薄切りにし、イチゴはへたをとり、半分に切る。
- ガラスの器に黄桃ヨーグルトを入れ、その上にバナナをのせる。
- 次に細かくカットしたバームクーヘンをのせ、生クリームをたっぷりまわしかける。
- 一番上にイチゴ、バナナ、黄桃を飾ったら出来上がりです。
一番下に黄桃とヨーグルトを合わせたことで、生クリームのしつこさのない、あっさりとしたパフェに仕上がります。イチゴとバナナ、黄桃、王道ですが、見栄えもいいし、味も最高です。