シャキシャキ新玉カレー牛丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:春野菜で缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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玉ねぎを先に炒めカレー味を付けておき、牛肉と一緒に煮込まずに、新玉ねぎのシャキシャキした食感を残すのがコツです。

使

  • カレー粉缶詰

牛ロース肉薄切り
200g
新玉ねぎ
1/2個
ご飯
適量
サラダ油
小さじ2
Aだし汁
150ml
A醤油
小さじ4
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
一味唐辛子
適宜

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、カレー粉を入れて絡め、取り出しておく。
  3. 同じフライパンに牛肉を入れ、Aの調味料を加え、アクをとりながら中火で煮る。
  4. 丼にご飯を盛り、2と3を盛り付けて、お好みで一味唐辛子をかけて出来上がり。
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