- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- 豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- クラッカー
- 4枚
- 小松菜
- 適宜
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
- 豆腐を小さめの泡だて器でまろやかになるまで混ぜ、溶いた卵、とろけるチーズ、缶汁(小さじ1)を加え皿に混ぜ合わせる。
- 小松菜は葉の部分を細かく刻んでおく。
- カップに粗目にくだいたクラッカーをひき、卵液を1/3ほど入れる。
- 小松菜、焼鳥を加え、さらに卵液をカップの9分目ほどまでいれます。
- トースター(200℃)で6~7分ほど加熱し全体に火が通ったらとりだします。
- お皿に盛り付け、お好みで黒胡椒をふりかけ出来上がりです。
お豆腐を使っているのでとってもヘルシーなキッシュです。焼鳥おび肉塩だれのピリ辛の大人の味がアクセントになります。お好みでさらに黒コショウをプラスしたり、とろけるチーズを多めに入れたり、アレンジしてみてください。加熱すると生地が膨らむので焦げないようにしっかり見ていてください。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。