レンジで簡単♪山菜入り茶碗蒸し

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。

使

  • 山菜缶詰

1個
長ねぎ
1/4本
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
150ml

  1. 卵を溶きほぐし、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて卵液を作る。
  2. 器に、1と小口切りにした長ねぎ、山菜を入れる。
  3. 2にふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して出来あがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine