国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レンジで簡単♪山菜入り茶碗蒸し
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。
使
用
し
た
缶
詰
山菜缶詰
材
料
卵
1個
長ねぎ
1/4本
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
水
150ml
作
り
方
卵を溶きほぐし、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて卵液を作る。
器に、1と小口切りにした長ねぎ、山菜を入れる。
2にふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して出来あがり。
電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。