スキレットdeデミたま丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

スキレットのまま、半熟たまごを崩しながら、熱々を食べてください。

使

  • デミグラスソース缶詰

1個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
  2. スキレットに、デミグラスソースと玉ねぎを入れて軽く煮詰める。
  3. ご飯を加えて弱火にし、全体が混ざるように炒める。
  4. 3の上に、目玉焼きをのせて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine