国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スキレットdeデミたま丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
スキレットのまま、半熟たまごを崩しながら、熱々を食べてください。
使
用
し
た
缶
詰
デミグラスソース缶詰
材
料
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
ご飯
適量
サラダ油
適量
作
り
方
玉ねぎは食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れたフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
スキレットに、デミグラスソースと玉ねぎを入れて軽く煮詰める。
ご飯を加えて弱火にし、全体が混ざるように炒める。
3の上に、目玉焼きをのせて出来上がり。
スキレットのまま、半熟たまごを崩しながら、熱々を食べてください。