ツナで春の五目稲荷

megさん

テーマ:缶つまでひなまつり

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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ツナ入りの酢飯はさっぱりしていて、色々なおかずに合います。見た目にも華やか。ちょっとひと手間で豪華なお弁当に!

使

  • ツナ缶

酢飯
適量
稲荷寿司用油揚げ
適量
2個
砂糖、塩
少々
片栗粉
少々
ゆでいんげん
2本
紅ショウガ
少々
塩昆布
少々

  1. 酢飯を冷ましてから塩昆布、斜めに薄切りしたいんげんを混ぜておく。
  2. 卵を溶き、塩、砂糖、片栗粉を混ぜて薄焼き卵を作る。刻んで錦糸卵にする。
  3. 酢飯にツナ缶半分、錦糸卵を半分混ぜておく。
  4. 油揚げに3を詰めて、上にツナ、錦糸卵、紅しょーがを乗せて完成。
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