国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖と白菜漬けの和え物
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
その他
シェア
Tweet
混ぜるだけでできてしまうとっても楽チンなおかずです。 醤油をちょっとかけても美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶
材
料
白菜の浅漬け
70g
鰹節
適量
作
り
方
ほぐした鯖の水煮缶と白菜の浅漬けをざっくりと混ぜ、器に盛り鰹節をかける。
混ぜるだけでできてしまうとっても楽チンなおかずです。 醤油をちょっとかけても美味しいです。