- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- なめこ水煮缶
材料
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ炒り卵を作り取り出す。
- 1のフライパンにバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れて炒め、なめこ・適当な大きさに切ったほうれん草を加えて炒め、1で取り出した炒り卵を戻し入れて大きく混ぜるようにサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
バターの風味がなめこやほうれん草とマッチしていて美味しいです。 お弁当のおかずにも使えますよ。