なめことほうれん草のバター炒め

トーコさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

バターの風味がなめこやほうれん草とマッチしていて美味しいです。 お弁当のおかずにも使えますよ。

使

  • なめこ水煮缶

ほうれん草
1束
ベーコン
40g
1個
バター
10g
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ炒り卵を作り取り出す。
  2. 1のフライパンにバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れて炒め、なめこ・適当な大きさに切ったほうれん草を加えて炒め、1で取り出した炒り卵を戻し入れて大きく混ぜるようにサッと炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine