焼き餃子☆焼き鳥とえのき蒸し

みーこさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

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七味唐辛子をかけないで、味付けポン酢だけで食べれば、お子様も、パクパク食べられます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • めいっぱい焼鳥 塩味

みじん切りキャベツ・ニラ
適量
すりおろし生姜・酒・しょうゆ・ごま油・スープ
適量
餃子の皮
3枚
えのき茸
50グラム
ミニトマト
1個

  1. みじん切りキャベツ・ニラを、すりおろし生姜、酒、しょうゆ、ごま油、スープ、めいっぱい焼き鳥・塩味を加えてよく混ぜる。
  2. 2を塩こしょうで味を調えて、餃子の皮で包み、焼く。
  3. アルミホイルの中に3等分に切ったえのきだけを入れ、餃子、めいっぱい焼き鳥・たれ味を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  4. 最後に七味とうがらしと、味付けポン酢を振りかける。
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