- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- みじん切りキャベツ・ニラ
- 適量
- すりおろし生姜・酒・しょうゆ・ごま油・スープ
- 適量
- 餃子の皮
- 3枚
- えのき茸
- 50グラム
- ミニトマト
- 1個
作り方
- みじん切りキャベツ・ニラを、すりおろし生姜、酒、しょうゆ、ごま油、スープ、めいっぱい焼き鳥・塩味を加えてよく混ぜる。
- 2を塩こしょうで味を調えて、餃子の皮で包み、焼く。
- アルミホイルの中に3等分に切ったえのきだけを入れ、餃子、めいっぱい焼き鳥・たれ味を加え、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
- 最後に七味とうがらしと、味付けポン酢を振りかける。
七味唐辛子をかけないで、味付けポン酢だけで食べれば、お子様も、パクパク食べられます。