- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- サバ水煮
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- アスパラ
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 2房
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
- 玉ねぎは8ミリ厚さ、アスパラは斜めに切る。
- 器に玉ねぎを入れ、アスパラ、端にミニトマトとブロッコリー,中央にさばをのせ。
- さばの真ん中に切り目を入れ,その切り目に、チーズ半分を重ねており載せ、缶汁をかけておく。
- オーブントースターでこんがりと焼く。
さばの水煮に、こんがりと焦げ目がついて、また違った食感が楽しめます。