玉ねぎとさばのチーズ焼き

みーこさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さばの水煮に、こんがりと焦げ目がついて、また違った食感が楽しめます。

使

  • サバ水煮

玉ねぎ
半分
アスパラ
1本
ミニトマト
2個
ブロッコリー
2房
とろけるスライスチーズ
1枚

  1. 玉ねぎは8ミリ厚さ、アスパラは斜めに切る。
  2. 器に玉ねぎを入れ、アスパラ、端にミニトマトとブロッコリー,中央にさばをのせ。
  3. さばの真ん中に切り目を入れ,その切り目に、チーズ半分を重ねており載せ、缶汁をかけておく。
  4. オーブントースターでこんがりと焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine