佃煮風味、えのきさば煮☆おにぎり

みーこさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

ミニトマトがアクセントの、サバとえのきのおにぎりです。 桜の下で食べたいですね。

使

  • サバ水煮

白ごはん
茶碗1敗
ミニトマト
1個
えのき茸
200グラム

  1. えのき茸の根の部分2センチぐらいを切り落とし、3等分の長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、えのき茸とさばを炒め、めんつゆで味をつける。
  3. ラップに、えのきとミニトマト、白ごはんを置き、おにぎりを作る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine