里芋☆さば味噌煮

みーこさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

さばの旨みがしみ込んだ里芋と、ブロッコリーが、お酒を美味しくさせてくれます。

使

  • さば味噌煮

里芋
大3個
ブロッコリー
2房

  1. 里芋の皮をむき、半分に切り、だし汁を加え中火で、軟らかくなるまで煮る。
  2. その中へさば缶と、ブロッコリーを加え、もうひと煮立ちさせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine