大根の葉とスパムのチャーハン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

捨ててしまいがちな、大根の葉をたっぷり使ったチャーハンです。 ごま油でしっかり炒めるのが、コツです。

使

  • スパム缶詰

大根の葉
適量
1個
ご飯
適量
中華だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
適量

  1. 大根の葉はよく洗い、5mm幅に切り、スパムを小さく切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れてよく炒める。
  3. 大根の葉に火が通ったらご飯とスパムを入れて炒め、全体がほぐれてきたら、溶きほぐした卵を入れ全体を炒め合わせる。
  4. 3に調味料を入れ、パラパラになるまで炒めたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine