- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スパム缶詰
材料
- 大根の葉
- 適量
- 卵
- 1個
- ご飯
- 適量
- 中華だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
- 大根の葉はよく洗い、5mm幅に切り、スパムを小さく切る。
- フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れてよく炒める。
- 大根の葉に火が通ったらご飯とスパムを入れて炒め、全体がほぐれてきたら、溶きほぐした卵を入れ全体を炒め合わせる。
- 3に調味料を入れ、パラパラになるまで炒めたら出来上がり。
捨ててしまいがちな、大根の葉をたっぷり使ったチャーハンです。 ごま油でしっかり炒めるのが、コツです。