鯖とほうれん草のカレーチーズ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鯖とカレーの相性は抜群です。 調味料を使用せずレトルトカレーにすべてお任せなのでとっても簡単に作れます。

使

  • 鯖水煮缶、マッシュルーム(スライス)

ほうれん草
2束
レトルトカレー
1/2袋
スライスチーズ
2枚

  1. 茹でて適当な長さに切ったほうれん草・マッシュルーム・ほぐした鯖水煮を耐熱容器に入れ、レトルトカレーをかけ、適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせる。
  2. 180℃に熱したオーブンでチーズの表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine