国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖とほうれん草のカレーチーズ焼き
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
鯖とカレーの相性は抜群です。 調味料を使用せずレトルトカレーにすべてお任せなのでとっても簡単に作れます。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶、マッシュルーム(スライス)
材
料
ほうれん草
2束
レトルトカレー
1/2袋
スライスチーズ
2枚
作
り
方
茹でて適当な長さに切ったほうれん草・マッシュルーム・ほぐした鯖水煮を耐熱容器に入れ、レトルトカレーをかけ、適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせる。
180℃に熱したオーブンでチーズの表面に焼き色が付くまで焼く。
鯖とカレーの相性は抜群です。 調味料を使用せずレトルトカレーにすべてお任せなのでとっても簡単に作れます。