鯖入りモダン焼き

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鯖入りのモダン焼きです。 缶汁を少量加えても良いですね。

使

  • 鯖水煮缶

キャベツ
3枚
人参
1/4本
1個
焼きそば麺
50g
お好み焼き粉
30g
天かす
適量
お好み焼きソース
適量
サラダ油
適量
50ml
鰹節粉
適量
青のり
適量

  1. お好み焼き粉・水・鰹節粉を混ぜ合わせ、千切りにしたキャベツ・細切りにした人参・卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 焼きそば麺はラップをふんわりとかけてレンジで加熱し、火にかけたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 2のフライパンにサラダ油を敷き、1の生地を7割ほど入れて平らに広げ、生地の底の部分に焼き色が付き始めたらほぐした鯖水煮缶をのせ、2で取り出した焼きそば麺をのせ、残りの生地を上からかける。
  4. 3をひっくり返し、ヘラなどで軽く押さえつけながら焼き色が付くまで焼き、皿にのせてから青のりを振りかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine