国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茄子と鯖味噌の天ぷら
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
茄子と味噌味は相性抜群です。 鯖味噌煮が入っているので食べ応えも抜群です。
使
用
し
た
缶
詰
鯖味噌煮缶
材
料
茄子
2本
薄力粉
30g
卵
1/2個
冷水
適量
揚げ油
適量
作
り
方
茄子は半月切りにし、切り込みを入れ、水にさらす。
1を水から上げ、切り込みにほぐした鯖味噌煮を挟む。
小麦粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ衣を作り、2にまとわせ、160℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
茄子と味噌味は相性抜群です。 鯖味噌煮が入っているので食べ応えも抜群です。