茄子と鯖味噌の天ぷら

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

茄子と味噌味は相性抜群です。 鯖味噌煮が入っているので食べ応えも抜群です。

使

  • 鯖味噌煮缶

茄子
2本
薄力粉
30g
1/2個
冷水
適量
揚げ油
適量

  1. 茄子は半月切りにし、切り込みを入れ、水にさらす。
  2. 1を水から上げ、切り込みにほぐした鯖味噌煮を挟む。
  3. 小麦粉・溶き卵・冷水をさっくりと混ぜ衣を作り、2にまとわせ、160℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine