- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 鶏もも肉
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- おろしにんにく
- チューブで2cmくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ビニール袋にココナッツミルク・ナンプラー・レモン果汁・おろしにんにくを入れ、一口大に切った鶏もも肉を加えてもみ込み、口を縛ってしばらく置いて味を染み込ませる。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、1から取り出した鶏もも肉にまぶしつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ココナッツミルクとナンプラーの風味が効いた、タイ風の唐揚げです。 お弁当のおかずとしても重宝します。