鯖と蓮根のおろし揚げ

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。

使

  • 鯖水煮缶

蓮根
500g
小麦粉
大さじ7
揚げ油
適量

  1. すり下ろして水気を切った蓮根・ほぐした鯖水煮・小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 180℃に熱した揚げ油に1をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine