国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖と蓮根のおろし揚げ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶
材
料
蓮根
500g
小麦粉
大さじ7
揚げ油
適量
作
り
方
すり下ろして水気を切った蓮根・ほぐした鯖水煮・小麦粉をよく混ぜ合わせる。
180℃に熱した揚げ油に1をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。