さば味噌春巻

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鯖味噌煮缶を使うだけ、味付けも不要でとっても簡単な春巻です。

使

  • 鯖味噌煮缶

人参
1/2本
細切りたけのこの水煮
50g
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. 細切りにしてサッと茹でた人参・細切りたけのこの水煮。ざっくりとほぐした鯖味噌煮を混ぜわせる。
  2. 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
  3. 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine