- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鯖味噌煮缶
材料
- 人参
- 1/2本
- 細切りたけのこの水煮
- 50g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 細切りにしてサッと茹でた人参・細切りたけのこの水煮。ざっくりとほぐした鯖味噌煮を混ぜわせる。
- 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
- 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
鯖味噌煮缶を使うだけ、味付けも不要でとっても簡単な春巻です。