- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- サラダ菜
- 4枚
- いんげん
- 適量
- 枝豆
- 適量
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- マヨネーズとオリーブオイルと酢と砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- ブロッコリーは茹でてから1cm角くらいの大きさに切り、サラダ菜はやや小さめにちぎり、いんげんは茹でてから適当な長さに切り、枝豆は茹で莢から取り出し、卵は茹でてから1cm角くらいの大きさに切っておく。
- 1cm角くらいの大きさに切ったSmoke鮭ハラスと2をざっくりと混ぜ、1で和える。
Smoke鮭ハラスを使ってチョップドサラダ風にしてみました。 鮭ハラスの紅色・卵の黄色と白色・野菜の緑色が組み合わさって、春を思わせる華やかさがあります。