Smoke鮭ハラスの春色サラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

Smoke鮭ハラスを使ってチョップドサラダ風にしてみました。 鮭ハラスの紅色・卵の黄色と白色・野菜の緑色が組み合わさって、春を思わせる華やかさがあります。

使

  • 鮭ハラス

ブロッコリー
1/2株
サラダ菜
4枚
いんげん
適量
枝豆
適量
2個
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ3
小さじ3
砂糖
小さじ1
適量
胡椒
適量

  1. マヨネーズとオリーブオイルと酢と砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. ブロッコリーは茹でてから1cm角くらいの大きさに切り、サラダ菜はやや小さめにちぎり、いんげんは茹でてから適当な長さに切り、枝豆は茹で莢から取り出し、卵は茹でてから1cm角くらいの大きさに切っておく。
  3. 1cm角くらいの大きさに切ったSmoke鮭ハラスと2をざっくりと混ぜ、1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine