マテ茶鶏とセロリの桃色サラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

赤玉ねぎのや他の野菜の色が合わさってほんのり桃色に見えるサラダです。 セロリは浅漬けにすることであの独特の風味が抑えられるので、子供でも美味しく食べられると思います。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

セロリ
1本
赤玉ねぎ
1個
大根
5cmくらい
粉末だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

  1. すじを取って斜め切りにしたセロリと皮を剥いて細切りにした大根をビニール袋に入れ、粉末だしの素と砂糖と塩を加えてよくもむ。
  2. 水気をしっかりと切った1と薄切りにして水にさらした赤玉ねぎと適当な大きさに切った(裂いてもいいです)マテ茶鶏のオリーブオイル漬けをざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine