ほうれん草のアンチョビマスタードソテー

ぴかりんさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アンチョビと粒マスタードの風味がしっかりと付いていて冷めてからでも美味しいので、お弁当のおかずとしてもピッタリだと思います。

使

  • アンチョビフィレー

ほうれん草
1束
粒マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルと包丁でみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら適当な長さに切ったほうれん草を加えてサッと炒める。
  2. 1に粒マスタードを加え、ざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine