- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶詰
材料
- キャベツ
- 1/5個
- 長ねぎ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- キャベツを食べやすい大きさに切り、長ねぎを小口切りにする。
- フライパンにごま油をひき、キャベツを炒め、コーン、長ねぎを加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら水を加え、しばらく煮て、塩・コショウ、醤油で味付けする。
- 水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが付いたら火を止める。
- 器に4を盛り付け、生卵をのせて出来上がり。
生卵を全体に絡めながら、食べてください。ご飯にのせても、おいしくいただけます。