国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
つゆだく大根とネギのそぼろ煮
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
ゆで卵と大根は先に入れて、味をしみ込ませてください。
使
用
し
た
缶
詰
鶏ミンチ缶
材
料
長ネギ
10cm
大根
5㎝
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
ゆで卵
1個
水溶き片栗粉
適量
作
り
方
大根、長ネギを一口大に切る。
鍋にだし汁、しょうゆ、おろししょうがを入れて熱し、最初にゆで卵、大根を入れて煮て、長ネギ、鶏ミンチを加えて煮る。
全体に火が通ったら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて出来上がり。
ゆで卵と大根は先に入れて、味をしみ込ませてください。