つゆだく大根とネギのそぼろ煮

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ゆで卵と大根は先に入れて、味をしみ込ませてください。

使

  • 鶏ミンチ缶

長ネギ
10cm
大根
5㎝
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
ゆで卵
1個
水溶き片栗粉
適量

  1. 大根、長ネギを一口大に切る。
  2. 鍋にだし汁、しょうゆ、おろししょうがを入れて熱し、最初にゆで卵、大根を入れて煮て、長ネギ、鶏ミンチを加えて煮る。
  3. 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine