鶏あんかけ豆腐

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

長ねぎは多めに入れたほうが、美味しくできます。

使

  • 鶏ミンチ缶

長ねぎ
1本
もめん豆腐
1丁
しいたけ
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
50cc
味噌
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

  1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切り、長ねぎを斜め切り、しいたけは薄くスライスしておく。
  2. フライパンに油を熱し、長ねぎ、しいたけを入れて炒める。
  3. 鶏ミンチ、豆腐を加え、中火で1分炒め、火を止める。
  4. 3に水、みりん、醤油、味噌を入れて再び火をつけ、中火で煮立ててから煮込む。
  5. 4に分量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine