トマト缶deハムエッグヘルシーカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

じゃがいもは小さめに切った方が、早く火が通ります。

使

  • トマト水煮缶・カレー粉缶詰

じゃがいも
中1個
ニラ
1束
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩、コショウ
少々
1個
ハム
1枚
ご飯
適量

  1. じゃがいもを小さめの一口大に切り、ニラを刻む。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、ハムエッグを作り、取り出しておく。
  3. 同じフライパンにじゃがいもを入れて炒め、トマトの水煮、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 仕上げにニラを加え、塩、コショウで味を調えて軽く火を通す。
  5. ご飯を皿に盛り、4をかけ、ハムエッグをのせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine