鯖味噌マヨネーズのチーズトースト

まゆっちさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ほんのり甘みのある鯖味噌煮とマヨネーズ、チーズが絶妙なバランスでおいしいです。 お好みでチーズをたっぷりかけて作ってみてください。マヨネーズにカレー粉を足すのもおすすめです。

使

  • 鯖味噌煮

食パン
1枚
水菜(葉の部分)
適宜
マヨネーズ
大さじ2
ゴーダチーズ
お好みで
ゆで卵
1/2個

  1. 鯖味噌煮をほぐしマヨネーズで和え、食パンに塗る。
  2. 適当な長さに切った水菜を散らし、上からゴーダチーズを削りながら全体にまわしかけトーズターで2~3分加熱する。
  3. チーズがとろけてきたらとりだし、刻んだゆで卵と缶汁、マヨネーズで和えたソースをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine