ココナッツミルクチョコ寒天

トーコさん

テーマ:バレンタイン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

寒天を使用しているのでゼリーよりもヘルシーで口当たりもさっぱりしています。 ココナッツミルクと水の比率は、ココナッツミルクの方がやや多めの方が美味しいと思います。

使

  • ココナッツミルク

粉寒天
4g
ミルクチョコレート
25g
200ml

  1. 鍋に粉寒天・ココナッツミルク・水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分そのままにして粉寒天を完全に溶かす。
  2. 1を火から下ろし、刻んだミルクチョコレートを加えてかき混ぜて溶かし込む。
  3. 2の粗熱が取れたら器に流し込み、冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine