- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- スイートコーン
材料
- 乾燥春雨
- 40g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- きくらげ
- 3g
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 春雨は茹で、きくらげは水で戻してから細切りにし、人参は細切りにしてからさっと茹で、ピーマンは縦に切って種を取り出して細切りにし、キャベツはサッと茹でて細切りにする。
- 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 1と細切りにしたたいらぎ貝柱とスイートコーンをざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
冷蔵庫で30分くらい冷やして味をなじませてから食べるとよりおいしくなります。