たいらぎ貝柱の中華春雨サラダ

ぴかりんさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

冷蔵庫で30分くらい冷やして味をなじませてから食べるとよりおいしくなります。

使

  • スイートコーン

乾燥春雨
40g
人参
1/2本
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
きくらげ
3g
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量

  1. 春雨は茹で、きくらげは水で戻してから細切りにし、人参は細切りにしてからさっと茹で、ピーマンは縦に切って種を取り出して細切りにし、キャベツはサッと茹でて細切りにする。
  2. 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 1と細切りにしたたいらぎ貝柱とスイートコーンをざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine