- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- ピザ生地(手のひらサイズ)
- 2枚
- 玉ねぎみじん切り
- 適量
- 細切りチーズ
- 適量
- ブロッコリー
- 1房
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーと、玉ねぎのみじん切り、ホタテをほぐして混ぜ、チーズと、マヨネーズで形を作る
- ピザ生地をハート型に切り、真ん中に、1をのせ、2枚合わせて端に水を付けしっかり止める。
- 揚げ油を熱し、両面を揚げる。
外の皮は、シャキシャキの歯ごたえて、中から出てくる、マヨネーズとチーズの旨みが混ざったホタテが凄く美味しいです。