- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- メークイン
- 小2個
- イタリアンパセリ
- 1束
- トマト
- 半分
- オリーブオイル
- 大2杯
作り方
- メークインは良く洗い、ラップで包み電子レンジで2~3分加熱する、熱いうちに皮をむき、横半分に切る。
- イタリアンパセリは良く洗い水分を切り。1.5センチ長さに切る。
- トマトは熱湯にくぐらせ、皮を湯剥きして、1cm角に切る・
- イタリアンパセリ、トマト、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
- お皿にメークインを並べ、その上に、かきをのせ、横に4を長く添える。
香ばしいかきと、イタリアンパセリの爽やかさで、お酒が進むおつまみです。