細うどん☆ペペロンチーノ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

もっと、こってりが食べたい時は、粉チーズを加えても簡単にできます。

使

  • 赤貝味付け

細うどん
100グラム
1個
青ネギ
適量
パプリカ(赤)
少々

  1. オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒め、香りがしたら取り出す。
  2. 細うどんとパプリカ、青ネギ、赤貝味付けを加え炒める。
  3. 塩こしょうで味を調え、溶きたまごをまわしかけ、全体に絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine