国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
みかん爽やか、赤かぶの酢の物
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
赤かぶの彩がすごくきれいで、みかんの甘さも際立つ、箸休めの酢の物です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K にっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん
材
料
赤かぶ
50グラム
きゅうり
3分の1本
甘酢
適量
作
り
方
赤かぶをよく洗い,1㎝厚さのいちょう切りにする。
きゅうりは、かぶの大きさに合わせて乱切りに。
赤かぶときゅうりに少し塩を振り、しんなりさせてから、甘酢に合え、ミカンを混ぜる。
赤かぶの彩がすごくきれいで、みかんの甘さも際立つ、箸休めの酢の物です。