みかん爽やか、赤かぶの酢の物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

赤かぶの彩がすごくきれいで、みかんの甘さも際立つ、箸休めの酢の物です。

使

  • K&K にっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん

赤かぶ
50グラム
きゅうり
3分の1本
甘酢
適量

  1. 赤かぶをよく洗い,1㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. きゅうりは、かぶの大きさに合わせて乱切りに。
  3. 赤かぶときゅうりに少し塩を振り、しんなりさせてから、甘酢に合え、ミカンを混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine