- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K黄桃
材料
- 食パン4枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 麦芽豆乳コーヒー味
- 200CC
- ハート型チョコパイ
- 1枚
作り方
- 1枚の食パンに、耳付近に切り目を入れ、中央のパンを少し取り除き、器にする。
- もう1枚は耳を取り除き、4等分し、麦芽豆乳に浸す。
- 2を溶き卵にくぐらせ、バターを溶かしたフライパンでこんがり焼く。
- 1の食パンはトースターで焼き、バターを塗っておく。
- 4の中央に黄桃と、3を盛り付け、ハート形チョコパイも飾る
麦芽豆乳のコーヒーの甘い味わいと、黄桃のさっぱり感が良く合います。 お子様には、ホイップクリームを加えてもいいですね。