Smoke鮭ハラスと白菜の中華炒め

トーコさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

鮭ハラスを口に含むとわかるSmokeの香りがいつもの中華炒めとの違いを感じさせます。

使

  • 鮭ハラス

白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
おろし生姜
適量
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. 白菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじは石附を取ってほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を加えて炒め、ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて炒め、鶏がらスープの素・酒・おろし生姜を加えてサッと炒め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えて絡めるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine