- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 適量
- 塩
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 白菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじは石附を取ってほぐす。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を加えて炒め、ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて炒め、鶏がらスープの素・酒・おろし生姜を加えてサッと炒め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えて絡めるように炒める。
鮭ハラスを口に含むとわかるSmokeの香りがいつもの中華炒めとの違いを感じさせます。