- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 小麦粉
- 170g
- ココアパウダー
- 30g
- 無塩バター
- 90g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- おおさじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 100g
作り方
- ココナッツミルクとクリームチーズを練るようにしてよく混ぜ合わせておく。
- 無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 2に振るった小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、一つにまとめたらラップにくるんで30分程生地を休ませる。
- 3を綿棒でのばして丸い型で抜き、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
- 粗熱が取れた4に1を塗りサンドする。
ココナッツ風味のクリームチーズがチョコクッキーにマッチしていて美味しいですよ。