ホワイトチョコとココナッツミルクのクリーミーゼリー

トーコさん

テーマ:バレンタイン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ホワイトチョコレートとココナッツミルクで作った真っ白なゼリーです。 いつもとはちょっと違うバレンタインのデザートにいかがでしょうか。

使

  • ココナッツミルク

ホワイトチョコレート
40g
粉ゼラチン
7g
大さじ3

  1. 粉ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 鍋にココナッツみつくを入れて火にかけ、沸騰する直前で火から下ろし1を加えてよく混ぜ、ホワイトチョコレートを加えて余熱で溶かすようにしながらよく混ぜる。
  3. 粗熱が取れてややとろっとしてくるまで混ぜ続け、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine