- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- マンゴー
材料
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 50g
- ミルクチョコレート
- 50g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 砂糖
- 30g
作り方
- 耐熱容器にミルクチョコレート・無塩バターを入れてラップをしてレンジで加熱し、よくかき混ぜてなじませる。
- ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、1・を加えて混ぜ、フォークで粗く潰したマンゴーを加えてざっくりと混ぜる。
- 2を窓れーむの型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
マンゴーとミルクチョコレートの組み合わせが好きなので、それでマドレーヌを作ってみました。 バレンタインに手作りしてみてもいいですよ。