マンゴーとチョコのマドレーヌ

トーコさん

テーマ:バレンタイン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

マンゴーとミルクチョコレートの組み合わせが好きなので、それでマドレーヌを作ってみました。 バレンタインに手作りしてみてもいいですよ。

使

  • マンゴー

小麦粉
50g
1個
無塩バター
50g
ミルクチョコレート
50g
ベーキングパウダー
1g
砂糖
30g

  1. 耐熱容器にミルクチョコレート・無塩バターを入れてラップをしてレンジで加熱し、よくかき混ぜてなじませる。
  2. ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、1・を加えて混ぜ、フォークで粗く潰したマンゴーを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を窓れーむの型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine