五香粉香るツナの焼き餃子

トーコさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

五香粉の香りが食欲を増進させる、ツナの焼き餃子です。

使

  • ツナ缶

キャベツ
1枚
ニラ
1/2束
餃子の皮
15枚
粉末鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
五香粉
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ツナ・みじん切りにしてしっかりと水気を切ったキャベツ・みじん切りにしたニラをよく混ぜ合わせ、粉末鶏がらスープの素・オイスターソース・五香粉・ごま油・片栗粉を加えて更によく混ぜる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine