穴子と高野豆腐の恵方巻

トーコさん

テーマ:缶つま恵方巻

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

缶汁とだし汁をしっかりと含ませた高野豆腐も巻き込んで、あなごぼ蒲焼缶の旨みを全部詰め込んだ恵方巻です。

使

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
高野豆腐
1枚
1個
きゅうり
1/4本
かんぴょう
適量
さくらでんぶ
適量
だし汁
1カップ
適量

  1. 卵・塩を混ぜ合わせ、厚焼き玉子を焼く。
  2. 鍋にだし汁・缶汁・塩を入れて火にかけ煮立たせ、水で戻した高野豆腐を加えて汁けが少なくなるまで煮る。
  3. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前にさくらでんぶをかけ、適当な大きさに切った1・2・あなご蒲焼・きゅうり・かんぴょうをのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine