- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- 寿司飯
- お茶碗2杯分
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- カニカマ
- 4本
- かんぴょう
- 適量
- しいたけの佃煮
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 卵・ココナッツミルク・砂糖をよく混ぜ合わせ、厚焼き玉子を焼く。
- 巻きすに海苔をのせ、そこに寿司飯を広げ、真ん中よりもやや手前側に適当な厚さに切った1・適当な太さに切ったきゅうり・カニカマ・かんぴょう・しいたけの佃煮をのせて巻く。
ココナッツミルク入りのしっとりとした甘い卵焼きが主役の恵方巻です。