- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーンホール缶詰
材料
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 140cc
- だしの素
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 適宜
作り方
- 薄力粉に水とだしの素と卵を入れてよく混ぜる。
- キャベツはざく切り、豚肉は2~3等分に切る。
- 1にキャベツとコーンを入れて混ぜる。
- サラダ油をしいて熱したフライパンに3を入れ、2cmくらいの厚さにのばし、豚肉をのせ、両面を焼いて完成。
焼く時はフライパンにふたをすると、ふっくらと焼きあがります。